Санкт-Петербург +7 (812) 355-05-11 Москва +7 (495) 374-74-29 Другие регионы +7 (812) 355-05-11
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Политика ООО «Юридическая фирма «Калангиум» (далее - Компания) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иными федеральными законами и подзаконными актами Российской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных и обеспечения безопасности и конфиденциальности такой информации (далее - Законодательство о персональных данных).

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки персональных данных и обеспечения безопасности такой обработки и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Компании.

1.3. Политика устанавливает цели обработки персональных данных; классификацию персональных данных и Субъектов персональных данных; общие принципы обработки персональных данных; основные подходы к обработке персональных данных; содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных и обеспечении безопасности.

1.4. Настоящая Политика размещается на информационном ресурсе (веб-сайте), указанном в разделе 2 настоящей Политики, для общего неограниченного пользования любыми пользователями.

2. Термины и определения

Веб-сайт – информационный ресурс (информационные ресурсы): www.calangium.com.

Субъект персональных данных, пользователь, клиент – любое физическое и/или юридическое лицо, посещающее любую страницу веб-портала.

Компания - ООО «Юридическая фирма «Калангиум», осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, и действия, совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) Компании или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, копирование, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

3. Цели осуществления операций с персональным данными

3.1. Компания использует предоставленные пользователями персональные данные с соблюдением требований законодательства РФ исключительно для тех целей, для которых они предоставлены, в т. ч., для обеспечения коммуникации (связи) с пользователями с их согласия, в т. ч., по их обращениям, включая, получение от пользователя информации, необходимой для предоставления по его запросу или с его согласия информации об услугах Компании и предоставление Компанией соответствующей информации в соответствии с запросом, для исполнения договоров, заключенных Компанией, для иных целей с согласия пользователей.

3.2. Компания может производить обработку персональных данных при необходимости для достижения целей, предусмотренных международным договором РФ или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию обязанностей.

4. Субъекты персональных данных

4.1. К персональным данным относится любая информация, относящаяся в соответствии с законодательством РФ о персональных данных к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных) и обрабатываемая Компанией в соответствии с настоящей Политикой для достижения целей, определенных настоящей Политикой.

4.2. Компания в соответствии с законом осуществляет обработку персональных данных физических лиц, обработка персональных данных которых необходима для исполнения договора, стороной которого является физическое лицо, и/или выразивших согласие на обработку Компанией их персональных данных в установленном порядке, в т. ч., физических лиц, посетивших веб-сайт; при наличии предусмотренных законом оснований Компания с соблюдением законодательства РФ может осуществлять обработку персональных данных, обработка которых допускается в соответствии с федеральным законом.

4.3. Компания не осуществляет обработку персональных данных с помощью веб-сайта, в т. ч., в не использует на веб-сайте формы обратной связи и/или иные формы, позволяющие Пользователю самостоятельно заполнять какие-либо информационные поля на веб-сайте, а Пользователи веб-сайта не предоставляют Компании персональные данные для работы с веб-сайтом.

5. Персональные данные и иная информация

5.1. Персональными данными признаются сведения, добровольно предоставленные пользователем Компании, в т. ч., персональные данные, содержащиеся в запросах (сообщениях) пользователя при обращении в Компанию.

5.2. При посещении пользователем веб-сайта оборудование пользователя (в т. ч., устройствj пользователя и/или связанные с ним устройств) может автоматически предоставлять некоторую автоматическую статистическую информацию, ограничение предоставления которой или воспрепятствование в таком предоставлении Компанией технически не возможно и получение которой не направлено и не предполагает целенаправленного прямого определение конкретного пользователя, однако допускающей возможность некоторой идентификации пользователя посредством обработки данной информации и ее сопоставления с иными данными или данными, находящимися в распоряжении иных субъектов (в т. ч., третьих лиц), в частности: IP-адрес пользователя; дата, время и количество запросов, посещений; адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на веб-портал; информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.); иная техническая информация, автоматически получаемая при использовании оборудования пользователем. Получение (сбор) указанной в настоящем пункте автоматической технической информации осуществляется в целях обеспечения надлежащей работы веб-сайта при оказании услуг Компании организацией, обеспечивающей работу веб-сайта. В связи отсутствием у Компании возможности ограничить получение или воспрепятствовать в получении информации, указанной в настоящем пункте данной Политики, Компания информирует Пользователя об этом и Пользователь соглашается с тем, посещение им веб-сайта Компании влечет получение указанной автоматической информации, и выражает согласие с ее предоставлением. В целях информирования пользователя об отсутствии у Компании возможности ограничить получение или воспрепятствовать в получении Компанией такой информации Компания вправе дополнительно проинформировать пользователя об этом при посещении им веб-портала, в т. ч., при первом посещении, в связи с чем посещение пользователем веб-портала Компании, в т.ч., вход на сайт, при наличии такого информационного сообщения признается Компанией и пользователем выражением пользователем согласия на предоставление такой автоматической информации. В случае, если Пользователь возражает против выражения своего согласия в соответствии с настоящим пунктом данной Политики, Пользователю вправе не посещать веб-сайт, покинуть его или отказаться от его посещения.

6. Общие принципы обработки персональных данных

6.1. Компания осуществляет обработку персональных данных на основе общих принципов: наличие конкретных заранее определенных и законных целей и способов обработки персональных данных; обеспечения надлежащей защиты персональных данных; соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; соответствие объема, характера и способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, по которому является пользователь; уничтожение или обезличивание персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом; обеспечение безопасности и конфиденциальности обрабатываемых персональных данных.

7. Порядок обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется с его согласия на обработку персональных данных, выражаемого при предоставлении персональных данных от Пользователя, в т. ч., путем самостоятельного и свободного направления пользователем запроса (сообщения и т.п.) Компании, содержащего персональные данные. В случаях, предусмотренных федеральным законом, пользователь выражает согласие в письменной форме путем скрепления собственноручной подписью согласия на обработку персональных данных на документе.

7.2. Компания обрабатывает персональные данные пользователей без использования средств автоматизации; обработка персональных данных или их части, обрабатываемых в соответствии с трудовым законодательством, может осуществляться Компанией с применением в отдельных случаях автоматизированных средств.

7.3. Доступ к обрабатываемым персональным данным предоставляется только тем работникам Компании, которым он необходим в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей и с соблюдением принципов персональной ответственности.

7.4. При отзыве Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных их обработка может осуществляться Компанией при наличии оснований, предусмотренных законом, в том числе, в пределах, необходимых для исполнения заключенных с ним договоров

7.5. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением конфиденциальности, под которой понимается обязанность не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7.6. Компания обеспечивает конфиденциальность персональных данных Субъекта персональных данных с соблюдением требований, установленных законодательством РФ.

8. Обеспечение безопасности персональных данных

8.1. Компания для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним и иных неправомерных действий принимает или обеспечивает принятие комплекса мер, предусмотренных ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в т. ч., обеспечивает безопасность персональных данных путем применения мер системы защиты, нейтрализующей актуальные угрозы безопасности и обеспечивающей необходимый уровень защищенности обработке персональных данных при их обработке (данный комплекс мер включает в себя, в т. ч., организацию необходимого режима обеспечения безопасности помещений, в которых находятся персональные данные, обеспечение сохранности материальных носителей персональных данных, утверждение ограниченного перечень лиц, имеющих доступ к персональным данным в силу служебных (трудовых) обязанностей).

9. Права Субъекта персональных данных

9.1. Субъект персональных данных (пользователь) имеет право:

  • на получение предусмотренной требованиями законодательства РФ информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе, подтверждение факта обработки персональных данных Компанией, правовые основания и цели обработки персональных данных; цели и применяемые Компанией способы обработки персональных данных; наименование и место нахождения Компании, обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; иные сведения, предоставление которых предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • на отзыв в любой момент времени своего согласия на обработку персональных данных с соблюдением порядка, предусмотренного п. 9.4. настоящей Политики;
  • на реализацию иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

9.2. Запросы, касающиеся обработки персональных данных, направляются по адресу: ООО "Юридическая фирма «Калангиум", 199406, а/я 70, либо по адресу электронной почты info@calangium.com. Исполнение запросов Субъекта персональных данных, в т. ч., направление ответа на запрос по указанному в запросе адресу, осуществляется Компанией с соблюдением сроков, указанных в Федеральном законе «О персональных данных».

10. Заключительные положения

10.1. Веб-сайт Компании может содержать ссылки на сервисы и ресурсы третьих лиц, при переходе на которые данными третьими лицами может осуществляться обработка персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных таких третьих лиц, в связи с чем Компания не несет ответственность за действия таких третьих лиц.

10.2. Компания может внести изменения в настоящую Политику в любое время по своему усмотрению. Продолжая пользоваться веб-сайтом после изменения Политики, пользователь выражает согласие с внесенными изменениями. Если пользователь не принимает изменения, внесенные в настоящую Политику, то пользователь прекращает пользоваться веб-сайтом.